Логотип
Ёлка Geffen

Стандартные условия поставки


Клиентом компании ЦЕНТРГАЗСЕРВИС может стать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Профессиональные клиенты, деятельность которых связана с тепло-, водо-, газоснабжением и канализацией, могут получить дополнительные преференции при условии их регистрации в базе партнеров компании.

1. Общие положения
Нижеуказанные условия поставки являются неотъемлемой частью делового сотрудничества с нашей компанией, если иное не было особо оговорено нашей компанией и покупателем в письменной форме. Ссылка покупателя на собственные условия покупки для компании ЦЕНТРГАЗСЕРВИС не имеет силы.

2. Предложения
Все счета и коммерческие предложения ЦЕНТРГАЗСЕРВИС, выставляющиеся на основании заявок покупателя, носят информационный характер и не влекут финансовых обязательств со стороны покупателя и обязательств по поставке с нашей стороны. Мы принимаем на себя обязательства по поставке товара на складские позиции - после подтверждения покупателем готовности оплатить товар, на заказные позиции - после внесения денежных средств в сумме, не ниже 100 % их стоимости.

3. Размеры, вес, чертежи, изображения и технические данные
Размеры, вес, и технические данные, указанные в наших предложениях, рекламных проспектах, каталогах и прочих рекламных материалах, а также приведенные в них чертежи и изображения являются ориентировочными и не являются обязательными, кроме тех случаев, когда на них с нашей стороны предоставлена особая гарантия в письменной форме.

4. Цены
Цены, указанные нами в счетах и коммерческих предложениях, включают НДС и рассчитываются на определенный момент времени с учетом цен предприятия-производителя, курсов валют, ввозных пошлин, налогов. Если в одном или нескольких пунктах, влияющих на ценообразование, произошли изменения до того, как была осуществлена поставка, мы вправе внести в цены справедливые изменения.

5. Оплата
Оплата по счету должна быть произведена в течение одного банковского дня с даты выставления счета. Факт оплаты счета подтверждает согласие покупателя с условиями поставки. По истечении данного срока счет является недействительным. Оплата считается осуществленной с момента поступления денежных средств на расчетный счет ЦЕНТРГАЗСЕРВИС. Оплата иными способами, в первую очередь, посредством наличного расчета, считается осуществленной после предоставления нашей компанией покупателю соответствующего документального подтверждения факта оплаты в кассу. Мы имеем право в любой момент временно приостановить поставку товара в случае нарушения сроков оплаты. Если в случае несвоевременной оплаты покупателем заказа мы обратимся к услугам третьих лиц для взимания оплаты с должника, последний будет поставлен об этом в известность в письменной форме. Как правило, в этом случае мы предоставляем покупателю некоторый срок для осуществления оплаты. Однако, в определенных случаях, мы вправе принять решение о необходимости незамедлительно прибегнуть к услугам организаций по взиманию долгов. Если нами будет принято решение о взимании долга посредством третьих лиц, то все расходы, связанные с наймом и деятельностью этих организаций, будут отнесены на счет покупателя.

6. Поставка
Мы осуществляем поставку товара на склад того филиала, где был размещен заказ. Мы рассчитываем наши цены с учетом этой услуги. Товар будет отпущен только при предъявлении доверенности, оформленной надлежащим образом. В случае доставки товара покупателю, мы сохраняем за собой право включить стоимость доставки в стоимость товара. Риски в отношении поставляемых нами товаров и право собственности в случае полностью оплаченных товаров переходят от нас к покупателю в момент получения товара на складе филиала и/или подписания документов о получении товара покупателем.

7. Сроки поставки
Срок поставки товара считается с момента поступления денежных средств на расчетный счет или в кассу ЦЕНТРГАЗСЕРВИС. Указанные нами в счете сроки поставки являются ориентировочными, кроме тех случаев, когда установленные сроки подтверждены нами в письменной форме. Даже если в отдельных случаях мы предоставили гарантии на сроки поставки, соблюдение указанных сроков зависит от наших возможностей. При возникновении форс-мажорных и иных подобных обстоятельств мы будем не в состоянии выполнить свои обязательства. Под такими обстоятельствами понимаются, среди прочего, обстоятельства, когда мы будем не в состоянии осуществить поставку по вине наших поставщиков. В этом случае продолжительность форс-мажорных обстоятельств равна сроку, в течение которого поставщики не будут в состоянии поставить нам товар. Пожелание покупателя об отмене заказа в случае нарушения нами сроков поставки будет удовлетворено в том случае, если мы сами получим право аннулировать заказ. Во всех остальных случаях покупатель не имеет права на полную или частичную отмену заказа или компенсацию. Мы оставляем за собой право поставить заказ полностью или частями. Мы оставляем за собой право на досрочную поставку заказа.

8. Обязанности покупателя
Покупатель обязан принять товар за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара. Покупатель немедленно после получения товара должен проверить товар на соответствие по количеству, качеству и ассортименту, заявленному в Универсальном передаточном документе (УПД), независимо от места поставки товара. Покупатель немедленно после получения товара должен проверить тару, упаковку и комплектность товара. О всех несоответствиях покупатель обязан незамедлительно известить ЦЕНТРГАЗСЕРВИС. Несоблюдение этого правила влечет невозможность удовлетворить требования покупателя после отгрузки оборудования. В случае нарушения покупателем своих обязательств, под которым понимается, в том числе, его отказ от получения товара или отказ оплачивать товар в установленные сроки, мы вправе без направления ему специальных уведомлений, предупреждений или совершения посреднических действий юридического характера расторгнуть сделку в одностороннем порядке. Расторжение каждой сделки по указанным основаниям дает нам право предъявить требования о компенсации ущерба.

9. Сохранение права собственности и залога
Мы сохраняем за собой право собственности на товар до тех пор, пока покупатель не выполнит полностью свои обязательства по оплате товара в отношении уже поставленных товаров или тех товаров, которые только должны быть поставлены. Несмотря на то, что мы сохраняем право собственности на товар, покупатель несет все риски в связи с распоряжением поставленным товаром, в том числе в полном объёме несёт ответственность за ущерб, причинённый товару покупателем или третьими лицами. Покупатель обязан предоставить в наше распоряжение по первому нашему требованию поставленные ему товары в том случае, если ему еще не было передано на них право собственности. До тех пор, пока покупатель полностью не выполнил по отношению к нам своих финансовых обязательств, ему запрещается оформлять право залога на поставленные нами товары. Покупатель вправе передавать товар третьим лицам только при условии сохранения права собственности на товар за нами. По требованию покупателя на период с момента передачи ему товара до момента перехода к покупателю права собственности на товар мы можем выдать ему доверенность на распоряжение товаром, не влекущую передачу права собственности.

10. Дефекты товара и гарантии производителя
Мы не принимаем на себя обязательств и не даем других гарантий, кроме гарантий, предоставляемых производителем или импортером оборудования. Мы не осуществляем самостоятельную экспертизу и ремонт неисправного оборудования. По вопросам рекламаций, связанных с гарантийными случаями, необходимо обращаться в уполномоченные производителем или импортером сервисные службы. Мы не несем ответственности и не компенсируем ущерб любого рода, понесенный покупателем. Наш покупатель освобождает нас от любых претензий, которые могут возникнуть вследствие предъявления третьими лицами требований в связи с поставленными нами товарами.

11. Рекламации и возврат товаров
Рекламации по внешнему виду и наличию механических повреждений принимаются от покупателей только в момент передачи товара. В случае предъявления рекламации товар будет принят нами обратно только после согласования вопроса с менеджером, ответственным за работу с рекламациями. Это же правило действует при возврате товара в связи с необходимостью его ремонта. Если рекламация касается товаров, поставленных по ошибке, то рекламация должна быть составлена в письменной форме, подтверждена копией товарной накладной и представлена нашей компании не позднее, чем на седьмой день со дня поставки; рекламация действительна только в том случае, если упаковка товара не нарушена. В том случае, если покупатель осуществлял сборку, установку или обработку товара, рекламации по наличию механических повреждений и случаев неправильной поставки не рассматриваются, даже если рекламация подана в течение установленного для этого срока. Рекламации в устной форме не рассматриваются. Покупатель вправе не принимать неупакованные или поврежденные товары. Если товар возвращен нам на ремонт, но при этом на него не была составлена рекламация, то этот товар считается поставленным покупателю, в то время как (возможные) расходы за ремонт и транспортировку будут отнесены на его счет. В иных случаях, по усмотрению нашей компании, товар может быть принят обратно с возвращением за него денежных средств в течение тридцати дней с момента поставки, если товар находится в первоначальном состоянии, оригинальной упаковке и относится к постоянно имеющемуся в нашей компании ассортименту; при этом ЦЕНТРГАЗСЕРВИС оставляет за собой право удержать дисконт с покупателя, размер которого определяется в каждом случае отдельно. Исправные товары, специально заказанные для покупателя, не принимаются к возврату ни при каких условиях.

12. Ограничительные предписания относительно установки, использования или продажи товаров за рубежом
Предлагаемые нами товары предназначаются изначально для реализации на российском рынке. Продажа или установка этих товаров в других странах может быть ограничена или запрещена. Риски, связанные с невыполнением указанного положения, покупатель принимает на себя.

13. Разрешение споров
В своих взаимоотношениях стороны стремятся избегать противоречий и конфликтов, а в случае возникновения таких противоречий - разрешать их на основании взаимного согласия. Если согласие не достигнуто, противоречия разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации в арбитражном суде Тульской области.
Все права на материалы, опубликованные на сайте www.cgs.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов CGS.RU активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.