logo
 
?

нелегальный игровой зал

В ночь с 24 на 25 ноября на Воскресенской сотрудники полиции выявили деятельность подпольного игорного заведения. В момент обыска в помещении находились игроки и администратор заведения.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

«Во время санкционированного обыска было изъято 12 игровых автоматов, 18 компьютерных блоков и 5000 гривен выручки в кассе.

В настоящее время деятельность зала прекращена, а изъятое оборудование направлено на компьютерно-техническую экспертизу», — рассказал начальник криминальной полиции Шевченковского отделения полиции майор полиции Александр Клешня.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 203-2 Уголовного кодекса Украины — занятие игорным бизнесом, за которое предусмотрен штраф от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что под Днепром СБУ задержала фейкового дипломата.

Игровой зал в центре Николаева, на пересечении проспекта Ленина и Декабристов, в отношение владельцев, которого открыто уголовное производство и у которых уже два раза милиция изымала все компьютеры и платежные терминалы, все равно продолжает работать.

То, что дверь в зал открыта, как и раньше, а внутри продолжает проводиться нелегальная игорная деятельность, не раз видели и корреспонденты «Преступности. Однако, в пятницу, 25 сентября, этот зал привлек к себе внимание местных жителей шумной дракой.

- Возле зала нелегальных игровых автоматов по адресу проспект Ленина, 69, завязалась шумная драка с криками и воплями, по всей видимости между посетителями и владельцами зала.

За несколько минут до этого в доме, где находится игровой зал, пропал свет, что, возможно, послужило одной из причин к беспорядкам, - поясняет на своей странице в социальной сети «Facebook» житель Николаева Виктор Аджамский. НЕТ» собственный источник в Николаевском областном управлении милиции, недавно по указанию прокуратуры владельцам данного игорного зала была возвращена половина изъятой ранее аппаратуры - то есть, учитывая, что милиция два раза вывозила по 15 компьютеров и по 1 платежному терминалу, правоохранители вернули один комплект аппаратуры, что и позволило владельцам зала возобновить свою незаконную деятельность.

- После этого (милиционеры, - ПН) мило пообщались с владельцами нелегального игрового бизнеса, посмеялись, покурили и... Скажите мне, у нас что, игровой бизнес уже легализован? Напомним, именно в этом игровом зале его владелица Юлия Витколовская набросилась на корреспондента издания «Преступности.

НЕТ», по факту чего также открыто уголовное производство по статье «Препятствование журналистской деятельности».