logo
 
?

азартные игры игровых автоматов

На протяжении жизни зависимость от азартных игр в той или иной степени проявляется у 2-3% населения и примерно у 1% населения это принимает форму серьезного заболевания.

Существует определенная зависимость между доступностью азартных игр для населения (к примеру, количество игровых автоматов на 1000 человек) и частотой диагностирования зависимости от азартных игр.

Патология игры выражается в продолжительной, повторяющейся и зачастую также возрастающей тяге к азартным играм, которая наносит ущерб социальной жизни человека и приводит к таким последствиям, как долги, разрушение семейных связей и снижение интереса к профессиональному росту.

В группе риска в основном находятся пациенты мужского пола, живущие одни, в возрасте примерно 30 лет.

Корни развития зависимости у них чаще всего растут из периода юности, тогда как для женщин, напротив, более опасен средний период жизни.

В эту сферу в большинстве случаев попадают люди, находящиеся под угрозой попытки суицида, у которых много долгов и которые уже совершали противозаконные поступки, например, воровство денег для азартных игр.

Довольно большая часть людей, зависимых от азартных игр, примерно треть, также страдает от других зависимостей, связанных с употреблением алкоголя или различных наркотических веществ.

Поворотным моментом, начальным толчком могут быть первоначальный выигрыш «большого куша» или какие-либо тяжелые события в личной жизни: проблемы с партнером, развод, беременность партнерши или профессиональные неудачи.

Зачастую для азартного игрока становятся характерными признаки искажения мышления такие как: Как возникает зависимость от азартных игр?

Возникновение зависимости от азартных игр - это комплексное явление, в котором играет роль множество различного рода факторов, однако наибольшее значение имеют: Особое значение имеет нарушение собственной оценки, которое сопровождается ощущением пустоты вокруг себя.

Собственные, глубоко укоренившиеся детские комплексы неполноценности компенсируются фантазиями о собственном величии и всевластии.

Первоначальные прибыли укрепляют чувство собственного достоинства, осознание собственной важности, подтверждают определенную собственную исключительность.